Организация питания в детском саду является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей. Основой организации питания детей в ДОУ служат среднесуточные наборы продуктов, рекомендованные санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. СанПиН 2.4.1.3049-13», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26, а также составленное на их базе примерное 10-ти дневное меню. Для детей с 12-ти часовым пребыванием в нашем ДОУ организовано 5-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.
Наш детский сад старается придерживаться принципов рационального питания:
1.Калорийность пищи не превышает энергозатрат организма.
2.В суточный рацион входят пищевые вещества в сбалансированном виде.
3.Соблюдение режима питания.
4.Питание разнообразно.
5.Правильное сочетание блюд.
6.Все продукты свежие и доброкачественные. При приготовлении блюд нет отклонений от технологии приготовления.
7.Учет сезонов года.
8.Соблюдение эстетики оформления приготовленных блюд.
Ежегодно перед началом учебного года заведующим издается приказ об организации питания детей на основании Положения об организации питания в ДОУ.
1.Приказ об утверждении положения по организации питания
2.Положение об организации питания детей МБДОУ на 2017г.
http://ds-36.ucoz.ru/polozhenie_ob_organizacii_pitanija.pdf
3.Примерное 10-дневное меню
http://ds-36.ucoz.ru/10dnevnoe_menju_2013g..doc
|