Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
 
Среда
24.04.2024
02:36
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Сайт д/с №36 "Золотое зернышко" г. Новошахт...
Главная Регистрация Вход
" Мы победили" »
 
Сведения о ДОУ

Наша деятельность

Витрина закупок

Другое дело

Активный ГОРОЖАНИН

Наш опрос
Ваш ребенок ходит в детский сад?
Всего ответов: 29
1. Как вы оцениваете доброжелательность и вежливость сотрудников образовательного учреждения
Всего ответов: 17
2. Как Вы оцениваете уровень компетентности администрации и педагогических работников образовательно
Всего ответов: 18
3. Удовлетворены ли Вы условиями реализации образовательного процесса?
Всего ответов: 17
4. Удовлетворены ли вы качеством предоставляемых в образовательной организации услуг?
Всего ответов: 18
5. Рекомендовали бы Вы образовательное учреждение Вашим друзьям и родственникам?
Всего ответов: 11

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Министерство образования и науки Российской Федерации
Нет в России семьи такой,
Где не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят...
Этот взгляд, словно высший суд,
Для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть,
Ни с пути свернуть!

Владимир Златоустовский

Trueplan.ru " Георгиевская лента c кодом для вставки

Сердцу каждого из нас дорог праздник Победы. Дорог памятью о тех, кто ценой своей жизни отстаивал свободу. Великая Отечественная война оставила большой след  в судьбе каждой семьи. Военные истории, рассказы о родственниках, принимавших участие в сражениях, передаются от старших поколений, прошедших это страшное испытание, к младшим.

 Листая страницы семейных альбомов и рассматривая военные фото наших дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек, мы помним всегда о наших родных и близких нам людях, о том великом даре, что  подарен ими – мир без войны. 

Представляем Вашему вниманию, уважаемые посетители сайта, наших Защитников Родины жителей 2-го отделения ООО "Пригородное".

Меркурий-Д - Георгиевская ленточка наградная

Осадчий Александр Александрович

 

          Родился 18 марта 1923 года в Николаевской области, Вознесенском районе, деревне Бескровная.

В 1937 году  вместе со своей семьей переехал во 2-ое отделение совхоза № 6 города Новошахтинска.

В июле 1942 года Александра Александровича призвали на фронт. Он попал

в 5-ю ударную армию. Первое боевое крещение состоялось  под Сталинградом. После взятия Сталинграда его подразделение перевели на реку Миус.

В июле 1943года Александра Александровича осколками от снаряда ранило в руку, ногу и немного задело лицо. Он находился на лечении в госпитале в городе Павлове-на-Оке.

После госпиталя его отправили в город Горький на курсы радистов. Но радистом ему быть не пришлось, так как поврежденная рука не хотела стучать азбуку Морзе. Позднее его перевели на курсы электромехаников.

По окончании курсов Александра Александровича командировали в Москву.  Позже начались учения. Как оказалось,  тогда  их готовили в десантники. Самым запоминающимся событием тех лет для ветерана является высадка десанта под Белоруссией в городе Гомель. После военных действий в  Гомеле десантники двинулись  дальше в сторону  Минска, где произошло соединение их войск с регулярной армией.  Александра Александровича вместе с несколькими бойцами отправили в школу МВД. В 1946 году, окончив школу милиции, он работал оперуполномоченным в Минске, Бресте   и других  городах.

В 1949 году вернулся в любимый город Новошахтинск, где работал на шахте «Соколовская»  и несколько лет в колхозе.

В копилке наград ветерана ордена Отечественной войны 2-ой и 3-ей степени, медали  «За отвагу»,  «За  Победу над Германией», значок  «Участник партизанского движения».

Рекомендательный список "Читаем книги о войне" - Наши разработки - Для Вас, читатели! . - Мы предлагаем - Библиофил

Десятников Федор Анисимович

Родился 20 мая 1925 года в селе Астахово Свердловского района Ворошиловградской области.

В мае 1943 года Федора Анисимовича призвали на фронт. Обучение военной профессии проходило 3 месяца в селе Дьяково. Так начались военные будни в пехотных войсках.

Позже роту Федора Анисимовича отправили оборонять украинский фронт. Самым жарким сражением была встреча с врагом на Саур–могиле в городе Апостол. Сила немецких захватчиков была велика, но и русские войска не сдавались, бой шел не на жизнь, а на смерть. Был ранен но не растерялся, снял с ноги обмотку и перевязал ею свою рану, но остановить кровь так и не удалось. Тогда  пополз в ту сторону, где находились его товарищи. Он полз вслепую, пока не добрался до роты. Последним пристанищем на поле боя для  солдат был дуб, который раскинул свои ветви и как бы прикрыл их от врагов. Вели бой, а помощи все не было. На пятые  сутки  разведка обнаружила окруженную роту.  Федора Анисимовича отправили в госпиталь, находившийся в городе Павлове на реке Оке. Прикованный к больничной койке, он пролежал в госпитале около 9 месяцев. Воевать  уже больше не смог.

В 1944 году вернулся домой и, несмотря на плохое самочувствие ( передвигался на 2-х костылях), пошел работать в колхоз.

Среди наград ветерана медали: Жукова,  «За отвагу», «За доблесть», орден Великой Отечественной войны 2-ой степени, звания ветерана 5-й ударной Армии и ветерана 4-й Гвардейской Краснознаменной Апостоло-Венской дивизии.

Рекомендательный список "Читаем книги о войне" - Наши разработки - Для Вас, читатели! . - Мы предлагаем - Библиофил

Рогова Агриппина Яковлевна

Родилась 8 июня 1924 года в селе Астахово Ворошиловградской области.

 В 1935 году Агриппина Яковлевна переехала во 2-ое отделение совхоза № 6.

В мае 1943 года Новошахтинский военкомат призвал  девушку на фронт. Военная служба началась в  Ростове-на-Дону и закончилась в Берлине. Агриппина Яковлевна попала в зенитные войска, находилась постоянно в прифронтовой полосе, участвовала в освобождении Латвии, Донецка, Горловки, Каменской области, Двинска.

В июне 1945 года Агриппина Яковлевна вернулась в город Новошахтинск к своей семье и родным. После войны работала в колхозе,  затем перешла на шахту «Соколовская», где и трудилась до самой пенсии.

Ратный подвиг женщины отмечен высокой наградой - орденом Отечественной войны 2-ой степени и значком «Отличник ПВО».

Рекомендательный список "Читаем книги о войне" - Наши разработки - Для Вас, читатели! . - Мы предлагаем - Библиофил

Великородов Николай Мартынович

Родился 16 мая 1925 года в селе  Благовка Ворошиловградской области. В 1937 году со своей семьей переехал в город Новошахтинск в хутор  Черников. Здесь он продолжил учебу, закончил семь классов и  устроился работать в колхоз. В августе 1941 года Николай отправился в дивизионный истребительный батальон,  находящийся в городе Новошахтинске. Позже  был направлен в 381-ый запасный стрелковый полк в учебно-пулеметную роту пулеметчиком, а в  июне 1943 года  перебросили в самое сердце фронта: в 5-ый зимовниковский гвардейский корпус № 12 ордена Кутузова командиром пулеметного расчета. До 1950 года он служил в войсках российской армии. По окончании службы  вернулся домой и все время до пенсии работал в угольной промышленности.

Среди наград Николая Мартыновича орден Отечественной войны 2-ой степени, орден Славы 3-ей степени, две медали «За Отвагу», медаль Жукова, медали «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», «За освобождение Праги».

  

 

Рекомендательный список "Читаем книги о войне" - Наши разработки - Для Вас, читатели! . - Мы предлагаем - Библиофил

Михайлов Георгий Яковлевич.

                                                           Родился 25 апреля 1927 года в Курской области,  Черемисинском районе, селе Безобразово. В 1936 году Георгий Яковлевич, переехал в город Новошахтинск, откуда его  25 мая 1944 года  и призвали на  фронт. Вместе  со своими земляками он попал в Батайск, а потом со спецнабором отправлен на 1-ый украинский фронт в город Львов. На долгое время его вторым родным домом стала 24-ая гвардейская пушечная артиллерийская бригада. Ветеран вспоминает, как участвовал в освобождении Польши, Румынии, Чехословакии.

В июле 1944 года при освобождении Чехословакии молодой боец был ранен и контужен. Ему пришлось пролежать в госпитале в Праге около восьми месяцев. Пришло время выписываться, а война в России уже закончилась. После выписки из госпиталя Георгий Яковлевич до 1950 года оставался в городе Львове, обороняя его от бендеровцев. В 1950 году Георгий Яковлевич вернулся домой, сам построил дом во 2-ом отделении совхоза № 6. Работал шофером , потом устроился на шахту «Несветаевская», позже перевелся на шахту «Соколовская», где трудился до самой пенсии. Освоил почти все шахтерские специальности.

Георгий Яковлевич награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалями Жукова, «За Победу над Германией». 

 

   Ответы@Mail.Ru: После 9 МАЯ можно носить георгиевскую ленточку, вы носите?

 

 

 

Изображение ордена великой отечественной войны был - рисунки на горах              Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." Портал о наградах, орденах и медалях России, СССР и       Награды СССР времен Великой Отечественной войны (52 фото) " …  Дневник tumi : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-ДневниковНаграды героям ВОВ и не только " Избушкинет.ру - Все развлечения под одной крышей! Медали в годы Великой Отечественной войны

Орден Отечественной войны            медаль «За Победу над Германией»

 

 

Вход на сайт

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Живу на дону

    донмолодой

    Самбекские высоты

    Covid 19

    Видеоролики

    Архив записей

    описание к изображению НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ;color:#A42900;
    E-mail отправителя *:
    Тема письма:
    Текст сообщения *: